lun. Jan 17th, 2022
spiruline

La spiruline est l’une des plus anciennes formes de vie sur Terre. En fait, cette microalgue bleu-vert est en partie responsable de la production de l’oxygène dans l’atmosphère de la planète qui, il y a des milliards d’années, a permis aux formes de vie originaires de la planète de se développer. La spiruline est le premier superaliment au monde et l’un des aliments les plus riches en nutriments sur Terre.

La spiruline contient entre 55 et 70% de protéines (plus que le bœuf, le poulet et le soja), 9 acides aminés essentiels et 10 acides aminés non essentiels, ainsi que des niveaux élevés d’acide gamma-linolénique (GLA), de bêta-carotène, d’acide linoléique, d’acide arachidonique, de vitamine B12, de fer, de calcium, de phosphore, d’acides nucléiques, d’ARN et d’ADN, de chlorophylle et de phycocyanine, un complexe pigment-protéine que l’on ne trouve que dans les algues bleu-vert.

Une meilleure source de nutriments

La spiruline hawaïenne est le superaliment le plus riche en nutriments au monde, avec plus d’une centaine de nutriments différents dans un aliment entier synergique. La spiruline est documentée comme ayant de nombreux avantages pour la santé dans des centaines d’études de recherche médicale. Mais quel composant de la spiruline le rend si sain? De nombreuses études se concentrent sur les nutriments clés de la spiruline tels que les caroténoïdes, les vitamines, les minéraux, les enzymes comme le S.O.D., et le pigment bleu unique que l’on ne trouve que dans la spiruline et d’autres algues bleu-vert appelées « phycocyanine.

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Quels sont les avantages pour la santé de la spiruline?

La spiruline offre un large éventail d’avantages pour la santé presque immédiatement après l’ingestion. Il fournit un coup de pouce quasi instantané à l’énergie, tout en aidant à améliorer l’endurance et à réduire la fatigue. Il aide à améliorer le système immunitaire et fournit un soutien exceptionnel pour le cœur, le foie et les reins. La spiruline est également un détoxifiant naturel, oxygénant le sang et aidant à nettoyer le corps des toxines et autres impuretés pouvant causer des maladies ou d’autres complications de santé.

La spiruline est également un coupe-faim naturel et aide à améliorer le système digestif du corps. Il a également des propriétés antioxydantes très puissantes et il aide à équilibrer le pH du corps, réduisant ainsi l’inflammation dans tout le corps d’une manière sûre et sans produits chimiques.

Qu’est-ce que la spiruline et d’où provient-elle?

La spiruline est une microalgue en forme de spirale qui pousse naturellement à l’état sauvage dans les lacs d’eau chaude et douce. Sa couleur bleu-vert profond est ce qui donne à l’eau sa teinte verdâtre. La spiruline est également cultivée et récoltée dans des réservoirs artificiels. Ce type particulier de spiruline est le seul de son genre à être cultivé dans une zone biosécurisée exempte de pesticides, d’herbicides et d’OGM.

Effets secondaires de la spiruline

La spiruline est un superaliment sûr et efficace qui est très digestible, sans effets secondaires. Il contient, cependant, de l’iode, de sorte que les personnes allergiques ou sensibles à l’iode devraient éviter de le prendre.

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By Damien